Россия в прошлом месяце выполнила сделку OPEC+

По сообщению Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса России, среднесуточная добыча нефти и конденсата в Российской Федерации с 1 по 29 июля находилась на уровне 1,281 млн т.

Указанный показатель на 0,7% выше, чем среднесуточная добыча в июне. Согласно условиям апрельских договоренностей OPEC+ РФ планировала в мае-июле снизить нефтедобычу на 2,5 млн баррелей в день — до 8,492 млн баррелей.

Российская официальная статистика ведет учет добычи в тоннах, тогда как в OPEC принято считать в баррелях. Если перевести 1,281 млн тонн в баррели по единому коэффициенту 7,33, который применяется для экспортной нефти Urals, то российская добыча нефти и конденсата к концу июля составляла 9,39 млн баррелей в день с учетом газового конденсата против 9,32 млн баррелей в день месяцем ранее.

Исходя из данных по суточной добыче только на 29 июля, видно, что нефтяники к концу месяца немного нарастили производство — до 9,47 баррелей в день, так как с 1 августа ограничения в OPEC+ смягчаются и РФ может восстановить добычу с этого месяца на 0,5 млн баррелей в день, то есть до 8,99 млн баррелей в день.

При этом газовый конденсат согласно сделки РФ с OPEC в квоту по снижению нефтедобычи не включается, а только нефть. Согласно подсчетам ТАСС, в мае РФ добывала порядка 797 тыс баррелей конденсата в день. Позже аналогичные цифры предоставило и Международное энергетическое агентство. Если в июле объем добычи конденсата остался на том же уровне, то добыча нефти в этом месяце достигала 8,59 млн баррелей в день, а соглашение OPEC+ было близко к выполнению. Министерство энергетики не публикует данные о добыче конденсата в РФ.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования