Россия вышла на уровень снижения добычи нефти согласно условиям OPEC+

По сообщению издания Lenta.ru, за первую неделю текущего месяца ежесуточная добыча в Российской Федерации снизилась до 8,7 млн баррелей в день при целевых 8,5 млн баррелей в день. Причем российское министерство энергетики считает, что вернуться к прежнему уровню добычи нефти российские нефтекомпании при необходимости смогут на протяжении нескольких недель.

Эксперты ведомства уверены, что такое сокращение важно с психологической точки зрения, поскольку будет служить стимулом для остальных участников нефтяного рынка также выполнить условия соглашения OPEC+.

Дарья Козлова из «Vygon Consulting» отметила, что нефтяникам России предстоит перестройка от стратегии роста к стратегии оптимизации. При этом специалист уверен, что эта перестройка продлится минимум до конца года.

«Новости энергетики» писали ранее, что за первые пять дней текущего месяца уровень нефтедобычи в России упал до минимума за последние 10 лет: ниже 10 млн баррелей в день он в последний раз опускался в 2009 году.

Напомним, что с 1 мая вступила в силу сделка OPEC+ по сокращению нефтедобычи, по которой ограничение в мае и июне текущего года составит 9,7 млн баррелей в день, а до конца года — 7,7 млн баррелей в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования