Рост нефти приостановился из-за накопления запасов, затрудняющих сокращение предложения

Горячее ралли нефти взяло передышку, поскольку укрепление доллара и рост поставок нефтепродуктов компенсировали сокращение запасов сырой нефти в США, ограничив цену ключевым техническим индикатором.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке завершили 6-дневную прибыльную серию снижением на 0,6% в среду, удерживаясь ниже верхней полосы Боллинджера. Нефть закрылась на предыдущей сессии выше технического индикатора, что свидетельствует о том, что подъем должен был привести к откату. В то время как отчет Управления энергетической информации Минэнерго США показал, что запасы сырой нефти в США на прошлой неделе упали более чем на 3 млн баррелей, пятый раз подряд, отчет также показал рост запасов бензина и дистиллятов.

Цены на нефть получили некоторую поддержку, поскольку холодная погода увеличивает потребление в то время, когда перспективы предложения уже сужаются. «Goldman Sachs Group Inc.» ожидает, что спрос вырастет как минимум на 1 млн баррелей в день, в то время как в Японии производители электроэнергии закупают партии мазута с низким содержанием серы для прямого сжигания. Между тем, Саудовская Аравия сократила февральские поставки нефти по крайней мере для 11 нефтеперерабатывающих заводов в Азии и Европе после объявления неожиданных сокращений производства на прошлой неделе.

Тем не менее, в ближайшей перспективе рынок столкнется с неустойчивой картиной спроса, поскольку мир пытается выйти из пандемии. Использование дорожных транспортных средств в Великобритании на прошлой неделе снизилось на 42% по сравнению с уровнем до COVID, в то время как слежение за самолетами в начале 2021 года не демонстрирует каких-либо значимых признаков восстановления количества рейсов.

Как процитировал стратега «Deutsche Bank AG» Майкла Сюэ агентство Bloomberg: «Вновь введенные меры общественного здравоохранения в ряде стран представляют собой предупреждение о том, что отрицательные последствия для спроса остались позади не полностью. Однако именно от этого риска Саудовская Аравия сочла нужным защититься», и объявленные сокращения служат «страховкой от неизбежного падения спроса, позволяя выиграть время для вступления в силу глобальных программ вакцинации к концу года».

Цены на фьючерсы американского сорта нефти West Texas Intermediate в Нью-Йорке с поставкой в феврале потеряли 30 центов, опустившись до уровня в $52,91 за баррель.

Стоимость фьючерсов североморской марки Brent с поставкой в марте в Лондоне упала на 52 цента, завершив сессию на отметке в $56,06 за баррель.

Торговый директор «Total SE» заявил в среду, что к лету в северном полушарии спрос на нефтепродукты должен вернуться на уровень 2019 года, за исключением авиакеросина. Как отметил в среду глава азиатского региона «Vitol» Майк Мюллер, использование авиационного топлива вряд ли восстановится до III-го квартала 2021 года.

Генеральный директор торгового дома «Vitol Group» Рассел Харди сказал в интервью Bloomberg Television: «У нас позитивный прогноз. Рынок, как обычно, движется вперед и учитывает позитивные новости о вакцине и ожидание улучшения ситуации летом и во второй половине 2021 года».

Фото: pixabay.com.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования