«Ростелеком» подключил цифровые сервисы для Кочубеевской ветроэлектростанции

«Ростелеком» обеспечил цифровой связью мощнейший российский ветропарк, который расположен в Ставропольском крае — Кочубеевскую ветроэлектростанцию. «Новости энергетики» писали ранее, что эта ВЭС запущенная в конце минувшего года, с начала года уже приступила к поставкам электроэнергии на оптовый рынок электроэнергии и мощности страны.

Указывается, что для подключения Кочубеевской ВЭС к сетевой инфраструктуре технические специалисты проложили оптоволоконный кабель, протяженность которого составила 10 км. Причем работы вели в сложных условиях холмистой местности на глубине 1,5 м с переходом через магистральный газопровод высокого давления.

В результате национальный цифровой провайдер обеспечил для электростанции подключение к интернету с пропускной способностью до 200 Мбит/с и цифровую телефонию. Отмечено, что связь будут использовать энергетики для сбора и передачи телеметрических данных с электроэнергетических установок в рамках М2М-системы в диспетчерский пункт станции, а также для координации работы сотрудников.

Как процитировали начальника управления информационных технологий «NovaWind» Дмитрия Николина на сайте компании: «Построенные для ветростанции линии связи обеспечивают стабильную работу оборудования. Это наш первый, но не последний совместный с «Ростелеком» проект в регионе. Программа строительства ВЭС ведется еще на трех площадках в Ставропольском крае и Ростовской области».

Напомним, что Кочубеевская ВЭС, входящая в структуру компании «NovaWind», являющейся дивизионом госкорпорации «Росатом» по реализации проектов в ветроэнергетике, состоит из 84 электрогенерирующих ветроустановок, мощность которых составляет 2,5 МВт каждая. Плановая среднегодовая выработка ветроэлектростанции равна 496,7 млн кВт*ч.

Отмечено, что «Ростелеком» выступает в качестве цифрового партнера для «зеленой» энергетики на юге России и в стране в целом. Среди объектов, обеспечиваемых компанией интернетом и современными сервисами на его основе, находятся Адыгейская ВЭС, 3 солнечные электростанции в Волгоградской области и др. проекты.

Фото: пресс-служба АО «NovaWind».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования