«Ростелеком» входит на рынок микроэлектроники

Сегодня стало известно, что АО НПЦ «Элвис» и АО «Вестелком» (принадлежит «Ростелекому») 26 апреля учредили совместное предприятие ООО «ЭсАй Майкро» (49% у «Элвиса» и 51% у «Вестелкома») с уставным капиталом 100 тыс. рублей.

По сообщению «Ростелекома», СП создано «с целью развития микроэлектроники», в то время как в «Элвисе» подчеркнули, что «партнёрство в сфере проектирования электронно-компонентной базы (ЭКБ) необходимо в рамках формирования технологической цепочки производства отечественного клиентского и операторского оборудования связи».

НПЦ «Элвис» выпускает электронику гражданского назначения — компания разработала мобильный процессор «Скиф», а также выпускает микросхемы на базе собственной платформы проектирования «Мультикор». Предполагается, что в сотрудничестве с «Ростелекомом» компания будет участвовать в реализации сквозного проекта Минпромторга по разработке и выпуску программно-аппаратных комплексов для робототехнических систем охраны.

В последние годы «Ростелеком», как и другие операторы связи, активно интересовался этим сегментом «умных» устройств. В частности, за последние четыре года компания установила почти 90 тыс. умных приборов учёта электроэнергии в Пермском крае.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования