Ростовская АЭС предотвращает «цветение» воды

Экологи предприятия запустили 600 литров суспензии штамма хлореллы (зелёная водоросль) запустили в водоём-охладитель Ростовской АЭС.

Специальный биоактиватор, в основе которого — зелёная водоросль, используется на атомной станции ежегодно с 2010 года для биологической очистки воды и профилактики её «цветения» в период высоких летних температур.

Данные постоянного мониторинга, который ведут специалисты Ростовской атомной станции и независимые экологи, подтверждают, что внесение в водоём-охладитель хлореллы не оказывает влияния на биологический баланс, а действует исключительно на подавление размножения сине-зелёных водорослей.

Опыт Ростовской АЭС по биологической очистке водоема-охладителя планируется распространить на всю акваторию Цимлянского водохранилища.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования