Роуссефф: Правительство Бразилии возможно приватизирует «Petrobras»

По заявлению бразильского политического деятеля, бывшего президента страны Дилмы Роуссефф, существует большой риск, что нефтегазовая госкомпания «Petrobras» будет приватизирована нынешним правительством Бразилии.

Как процитировало Роуссефф издание «Прайм»: «Думаю, что есть риск того, что она постепенно будет приватизирована, также думаю, что после проведения пенсионной реформы это будет основной целью».

Первая в истории Бразилии представительница слабого пола на посту президента страны в 2011-2016 годах и сторонница левых взглядов и идей добавила: «Кроме того, есть государственные банки. У BNDES фонд был больше, чем у Всемирного банка. Они уничтожают BNDES. Они хотят приватизировать «Banco do Brasil», «Caixa Economica Federal»».

Еще в нынешнем январе бразильский президент Жаир Болсонару заявил, что Бразилия планирует продать большинство государственных компаний, и план приватизации уже почти готов. Главой государства было отмечено, что в первую очередь к продаже запланированы аэропорты и порты. Тогда же он упомянул о возможности частичной приватизации нефтегазовой госкомпании «Petrobras».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования