МЭТЗ_900x50_2

«Royal Dutch Shell» отказалась от приобретения доли в «Казмунайгазе»

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на источники, англо-голландской нефтегазовой корпорацией «Royal Dutch Shell» принято решение об отказе от плана покупки доли в национальной компании Казахстана «Казмунайгаз».

Собеседники рассказали агентству: ««Royal Dutch Shell» отказалась от планов покупки доли в «Казмунайгазе» после проведения процедуры due diligence». Оба источника также рассказали, что вместо приобретения доли в компании «Shell» согласилась оказать помощь КМГ в плане улучшения корпоративного управления компанией.

В настоящее время «Shell» активно работает в Казахстане, принимает участие в разработке месторождений Кашаган и Карачаганак. В марте СМИ писали, что фонд национального благосостояния Казахстана «Самрук-Казына» предложил нефтегазовой компании «Royal Dutch Shell» приобретение доли в размере от 10 до 20% в компании «Казмунайгаз» накануне проведения ее IPO для привлечения других иностранных инвесторов.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования