«Royal Dutch Shell» открывает центр открытых инноваций «Studio X»

По сообщению «Royal Dutch Shell», англо-голландская нефтекорпорация запустила центр открытых инноваций для преобразования технологий и методов, которые используются в процессе геологоразведки. В новом центре, который получил название «Studio X», будут работать геологи и профессиональные аналитики данных (data scientists).

Как процитировал исполнительного вице-президента «Shell» Марка ДжерритсаТАСС: ««Studio X» была разработана нашей компанией, чтобы переосмыслить будущее работы в разведке месторождений. Для удовлетворения растущего глобального спроса на энергию, нефть и газ долгое время будут оставаться важным элементом, необходимым для поддержания энергетического баланса. Мы ожидаем, что благодаря новым технологиям нам удастся повысить эффективность геологоразведки».

Отмечено, что участники проектов, которые будут реализованы на базе нового центра получат необходимое программное и аппаратное обеспечение, поддержку и наставничество со стороны экспертов нефтекомпании. В числе перечисленных инициатив нефтяной мейджор упомянула виртуальные геологоразведочные станции и платформу «XCover», которая позволяет направлять экспертов, имеющих необходимые знания, к участию в соответствующих их опыту и знаниям проектных инициативах. Помимо этого, «Royal Dutch Shell» рада приветствовать идеи со стороны, обеспечивая площадку для краудсорсинга.

Учитывая нынешние обстоятельства англо-голландская компания предоставляет возможность удаленной работы в «Studio X» для всех участников исследований.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования