«Royal Dutch Shell» планирует открывать в РФ по одной автозаправке в неделю

Из официальных источников стало известно, что вчера российский президент Владимир Путин встретился с главным исполнительным директором нефтегазовой компании «Royal Dutch Shell» Беном ван Берденом. Руководитель англо-голландской нефтекомпании поделился с лидером России планами на протяжении ближайших 5-ти лет открывать в нашей стране по одной автозаправке в неделю.

Как процитировала президента пресс-служба Кремля: «Компания «Shell» работает в России давно, с конца XIX века. И в настоящее время достаточно активно участвует во многих проектах, является крупным инвестором в российскую экономику — прямые инвестиции составили более $15 млрд». Путин подчеркнул, что рад обсудить перспективы развития сотрудничества с «Shell», которая работает в России уже 127 лет.

В свою очередь топ-менеджер «Shell» заметил: «С момента последней встречи произошли события, которыми я хотел бы с вами поделиться. В первую очередь, 2 месяца назад мы отмечали 25-летие компании «Sahalin Energy». Это уникальный по своей организации проект. Мы отгрузили нашим потребителям на Дальнем Востоке более 100 млн т СПГ. И, безусловно, платежи в бюджет РФ составили за время проекта $25 млрд. Контракты, заключенные с российскими подрядчиками и участниками цепочки поставок, превысили $25 млрд. Этот проект заложил фундамент рождения СПГ-отрасли в России».

Ван Берден сообщил, что в нынешнем июле на ПМЭФ «Shell» смогла произвести купный рывок в развитии отношений с российской компанией «Газпром нефть», достигнув договоренности о разведке и добыче дополнительных запасов углеводородов в Сибири. Он подчеркнул, что проект станет самой крупной инвестицией в экономику России с точки зрения разведки и добычи нефти за последние 5 лет.

Глава нефтекомпании рассказал: «Если говорить о сегменте переработки и сбыта, розничном сегменте, то здесь стоить отметить важность, которую Россия играет с точки зрения роста для нашей компании: она входит в топ-5 крупнейших экономик. В рамках развития сети АЗС в России в ближайшие 5 лет мы еженедельно будем открывать одну новую АЗС». И добавил, что «Shell» намерена поддержать Эрмитаж в Год Рембрандта.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования