Руководство «КазМунайГаза» могут уволить за срыв сроков модернизации ПНХЗ

По сообщению пресс-службы Министерства энергетики, глава министерства энергетики Казахстана Канат Бозумбаев пригрозил уволить топ-менеджеров АО «НК «КазМунайГаз» за срыв сроков модернизации Павлодарского нефтехимического завода.

Министром энергетики было проведено совещание с участием и. о. исполнительного вице-президента по транспортировке, переработке и маркетингу нефти компании «КазМунайГаз» Данияра Тиесова и генерального директора ТОО «ПНХЗ» Шухрата Данбай, где констатировали отставание по срокам завершения модернизации и запуска необходимых установок для производства высокооктановых бензинов и дизельного топлива в ПНХЗ. Срок завершения модернизации ПХНЗ определили на 26 октября, а Атырауского нефтеперерабатывающего завода на 16 сентября, но «КазМунайГазом» были перенесены сроки на первую половину декабря текущего года.

Министром было поручено принять экстренные меры обеспечения внутреннего рынка высокооктановым бензином и дизельным топливом в ближайшие сроки. Учитывая информацию о возникновении дефектов на отдельных установках, Бозумбаевым было указано на возможные срывы сроков установки производства нефтепродуктов. В релизе пишут: «По итогам совещания министр отметил необходимость подключения установки производства высокооктанового бензина в срок до 8 ноября и установки производства дизельного топлива в кратчайшие сроки. При этом в случае срыва установленных сроков завершения модернизации ТОО «ПНХЗ», министр инициирует освобождение топ-менеджеров Д. Тиесова и Ш. Данбай от занимаемых должностей».

По сообщению Sputniknews.kz, на Павлодарский и Атырауский НПЗ направят комиссии министерства, которая выявит возможные риски затягивания модернизации объектов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования