«Русатом Хэлскеа» и египетская «Фарко Фармасьютикалс» договорились о сотрудничестве

АО «Русатом Хэлскеа» (интегратор в области радиационных технологий для медицины и промышленности в контуре госкорпорации «Росатом») и ведущая египетская фармацевтическая компания Pharco Pharmaceuticals в рамках I Панафриканской выставки и конференции Africa Health ExCon 2022, посвященной рынку здравоохранения и фармакологии, подписали меморандум о сотрудничестве.

Детали сотрудничества подразумевают, что стороны будут совместно разрабатывать и производить радиофармацевтические препараты, проводить доклинические, клинические исследования, регистрировать и выводить разработанные продукты на рынок Арабской Республики Египет, стран Евразийского экономического союза и других стран.

Радиотерапия требуется для диагностики и лечения примерно у 50% пациентов с онкологическими заболеваниями — это станет одним из основных направлений работы учёных.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования