Рядом с Басрой в Ираке, где работают иностранные нефтекомпании, упала ракета

По сообщению РИА Новости, в Ираке поблизости от Басры, в районе, где расположены крупные иностранные нефтяные компании, упала ракета. При инциденте пострадавшими оказались 2 иракских сотрудника.

Ракета приземлилась в месте, где расположены объекты американской нефтекомпании «ExxonMobil», британско-нидерландской «Royal Dutch Shell» и итальянской «Eni». По информации источника в силах безопасности, «Exxon» приготовилась немедленно эвакуировать порядка 20 иностранных сотрудников.

Согласно информации полиции, упавшая в 100 м от жилого и операционного центра «ExxoMobil» ракета является реактивным снарядом с небольшой дальностью полета.

Власти заявили, что падение ракеты никак не отразилось на нефтяных операциях на юге страны, включая экспорт.

Басра является крупнейшим городом на юге Ирака и третьим по величине в республике. Поблизости от него, в одноименной провинции находятся месторождения нефти — «Западная Курна-1» и «Западная Курна-2». В общей сложности в нынешнем январе Ирак экспортировал 113,111 млн баррелей нефти, при этом экспорт с месторождения Басра достигал 110,245 млн баррелей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования