С 1 января 2020 года правительство Китая снизит пошлины на нефтепродукты

По сообщению комитета по тарифной и налоговой политике Государственного совета Китайской Народной Республики, с 1 января 2020 года правительство Китая понизит пошлины на более чем 850 видов импортной продукции, в том числе и на нефтепродукты.

Как процитировало пресс-релиз ТАСС: «С целью расширения импорта и усиления потенциала по расширению масштаба ввоза в страну продукции из-за рубежа с января 2020 года пошлины на более чем 850 видов товаров будут изменены и станут ниже, чем тарифы для стран, получивших режим наибольшего благоприятствования».

В сообщении отмечено, что пошлины снизят на широкий перечень продовольственных товаров, продукцию добывающих отраслей и химической промышленности, а также нефтепродукты, в частности, на авиакеросин (с 9% до 0%) и дизтопливо (с 6% до 1%).

Министерство финансов КНР уточняет, что с 1 июля 2020 года также снизят тарифы на телекоммуникационное оборудование и оргтехнику. В ведомстве также подчеркнули, что в 2020 году правительство страны еще больше снизит пошлины на товары из 23 стран и территорий, с которыми достигнуты договоренности о снятии взаимных торговых ограничений, в том числе из Австралии, Грузии, Исландии, Коста-Рики, Новой Зеландии, Пакистана, Перу, Республики Корея, Сингапура, Швейцарии и Чили, а также государств Азиатско-Тихоокеанского региона.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования