С начала года Нововоронежская АЭС увеличила плановую выработку электроэнергии на 4,75%

По сообщению Управления информации и общественных связей Нововоронежской АЭС, в нынешнем апреле атомная станция выработала более 1,871 млрд кВт*ч электрической энергии и обеспечила 532 млн 542 тыс рублей дополнительной выручки. При этом АЭС перевыполнила плановое задание ФАС РФ на 3,11%.

В пресс-релизе говорится, что потребителям энергосистемы Центра России атомщики передали свыше 1,742 млрд кВт*ч электрической энергии. Этого объема электроэнергии хватило бы месяц снабжать электричеством 328 высокотехнологичных малых атомных городов, подобных Нововоронежу.

В сообщении уточняется, что количество электрической энергии, которое выработала Нововоронежская атомная станция с января по апрель 2021 года включительно, составило 9,755 млрд кВт*ч, что на 4,75% превысило объем планового задания Федеральной антимонопольной службы России.

Как процитировали директорА Нововоронежской АЭС Владимира Поварова на сайте «Росэнергоатом»: «Выработка Нововоронежской АЭС с января по апрель текущего года превысила задание ФАС на 442 миллиона кВт*ч. Это результат сплоченной работы команды профессионалов, приверженности ценностям и целям атомной промышленности, а также неукоснительного соблюдения требований технологического процесса, норм и правил охраны труда и культуры безопасности».

В релизе указывается, что на текущий момент на АЭС в эксплуатации находятся энергоблоки №4, №5 и №6, несущие нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком. При этом энергоблок №7 энергетики вывели в планово-предупредительный ремонт.

Напомним, что Нововоронежская атомная электростанция на 90% обеспечивает потребности Воронежской области в электрической энергии и снабжает электричеством более 20 крупных предприятий, а также свыше 2,3 млн жителей региона.

Отмечено, что радиационный фон на станции и в районе ее расположения находится на уровне, который соответствует нормальной эксплуатации энергоблоков, не превышая естественных фоновых значений.

Фото: Управления информации и общественных связей Нововоронежской АЭС.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования