С начала года «Россети Юг» выявили в Ростовской области хищения электричества на 27,5 млн руб

По сообщению пресс-службы «Россети Юг», за 10 месяцев текущего года энергетики электросетевой компании выявили в Ростовской области хищения 7,5 млн кВт*ч электроэнергии на 27,5 млн руб. Этого объема хватило бы для электроснабжения крупного промышленного предприятия региона на протяжении 1-го месяца.

В пресс-релизе указывается, что в сравнении с данными прошлого года выявленный объем незаконно потребленной электрической энергии вырос почти наполовину — на 46%, составив 7,5 млн кВт*ч, а в минувшем году объем хищений составил 5,1 млн кВтч. По словам энергетиков, этот рост связан с выявленным в сентябре крупным нарушением в одном из культурно-образовательных комплексов Таганрога, где по акту безучетное потребление достигло 2,8 млн кВт*ч.

В сообщении энергокомпании отмечено, что самый крупный объем несанкционированного потребления электрической энергии пришлось на долю юрлиц — свыше 60% общего количества. Уточняется, что за 10 месяцев этого года ростовские специалисты энергокомпании «Россети Юг» выявили свыше 650 нарушений. При этом с нарушителей, которые отказались возместить ущерб в добровольном порядке, компания взыскивает задолженность принудительно в судебном порядке.

В релизе подчеркивается, что один из самых эффективных способов борьбы с несанкционированным потреблением электрической энергии стали интеллектуальные приборы учета или как еще их называют — «умные» счетчики. Всего таких приборов учета в Ростовской области энергетики установили 116 тыс, а еще 23 тыс в энергокомпании планируют установить за текущий месяц.

Фото: лого электросетевой компании «Россети Юг».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования