С начала года специалисты «Россети Ленэнерго» смонтировали порядка 500 км СИП

По сообщению пресс-центра «Россети Ленэнерго», для обеспечения надежной работы электросетевого комплекса энергокомпания ведет работу по замене неизолированного провода на воздушных линиях электропередачи 0,4-10 кВ на самонесущий изолированный (СИП). С начала нынешнего года специалисты энергокомпании смонтировали 464 км СИП.

В пресс-релизе говорится, что энергетики проводили работы в Выборгском, Ломоносовском, Гатчинском, Тосненском, Приозерском, Кингисеппском, Волховском, Пушкинском, Красносельском и Всеволожском районах Ленинградской области. В итоге проведенных мероприятий повысилась надежность снабжения электроэнергией нескольких тысяч жителей региона, среди которых есть и такие крупные населенные пункты, как Приозерск, Рощино, Сосновый Бор, Новый свет, Вырица, Волховстрой, Красное село, Сертолово.

Отмечено, что особенностью самонесущего изолированного провода является защищенность от внешних воздействий, поскольку специальная полимерная оболочка обеспечивает устойчивую работу ЛЭП даже при падении веток и деревьев на провода, налипании снега, гнездовании птиц и т.д. Помимо этого, уменьшается опасность электротравм и снижаются потери электроэнергии в сетях.

В сообщении уточняется, что замена провода является одним из приоритетных направлений работы энергокомпании по повышению надежности и качества электроснабжения потребителей. В следующем году «Россети Ленэнерго» планируют смонтировать свыше 510 км СИП.

В релизе указывается, что за последние три года специалисты энергокомпании заменили на СИП более 1,5 тыс км провода в электросетях 0,4-10 кВ, улучшив тем самым снабжение электроэнергией свыше 50 населенных пунктов Ленобласти.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования