С начала подключения к сети 6-й энергоблок Ленинградской АЭС выработал свыше 5 млрд кВт*ч электроэнергии

По сообщению управления информации и общественных связей Ленинградской атомной электростанции, за 9 месяцев, которые прошли с начала первого включения в сеть инновационного энергоблока №6 ЛАЭС в прошлом октябре, он выработал и выдал в единую энергосистему страны 5,5 млрд кВт*ч электроэнергии. Такого объема электричества достаточно для обеспечения 1,5 млн семей из 3-х человек на протяжении целого года.

В пресс-релизе говорится, что работая устойчиво и безопасно, новый энергоблок вырабатывает порядка 28 млн кВт*ч электрической энергии, тем самым обеспечивая потребности в электричестве миллионов семей и нескольких тысяч промышленных предприятий, медицинских учреждений, учреждений образования, объектов социально-культурной сферы и т.п.

Со слов директора ЛАЭС Владимира Перегуды, благодаря сооружению и вводу в эксплуатацию замещающих мощностей предприятие продолжает сохранять лидирующие позиции в производстве электроэнергии в регионе.

Как процитировали главу Ленинградской АЭС на сайте госконцерна «Росэнергоатом», входящего в госкорпорацию «Росатом»: «Мы, как и прежде надежно обеспечиваем электроэнергией более половины потребителей Северной столицы и Ленинградской области и треть потребителей Северо-Западного федерального округа. Почти 5 млн человек в бытовом и производственном сегменте комфортно живут и эффективно работают благодаря электроэнергии, поступающей с нашего предприятия».

В сообщении указывается, что пусковые операции на 6-м энергоблоке атомщики начали ровно год назад — 19 июля, загрузив в этот день в реактор первую тепловыделяющую сборку со свежим ядерным топливом и дав старт физическому пуску блока. На протяжении следующих 8 месяцев новый атомный гигант успешно прошел все обязательные проверки и тестирования при поэтапном повышении мощности до 100%, а 22 марта его ввели в промышленную эксплуатацию.

В релизе уточняется, что на сегодняшний день в работе находятся энергоблоки №4, 5 и 6 Ленинградской АЭС, несущие суммарную нагрузку 3230 МВт. На 3-м энергоблоке атомщики продолжают плановый ремонт, а энергоблоки №1 и №2 остановили в 2018 и 2020 годах соответственно, и сейчас они находятся в режиме без генерации для дальнейшего вывода из эксплуатации.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования