С начала запуска первой атомной электростанции в России выработано более 6 трлн кВт*ч электроэнергии

По сообщению департамента коммуникаций госконцерна «Росэнергоатом», ко Дню работника атомной промышленности, ежегодно отмечаемого в стране 28 сентября, российские атомные электростанции, являющиеся филиалами «Росэнергоатома» (электроэнергетического дивизиона госкорпорации «Росатом»), выработали с начала эксплуатации свыше 6 трлн кВт*ч электроэнергии.

Напомним, что первой в мире АЭС, которая была запущена в промышленную эксплуатацию в 1954 году в Советском Союзе, стала Обнинская атомная электростанция, расположенная в Калужской области.

В пресс-релизе говорится, что совокупная выработка электроэнергии всеми энергоблоками российских АЭС, включая плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС) на Чукотке, с начала текущего года достигла около 160 млрд кВт*ч (по состоянию на 28 сентября), что более чем на 3 млрд кВт*ч превысило госзадание данного периода.

В сообщении уточняется, что балансовое задание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по выработке электрической энергии выполняется атомными станциями почти на 102%. План по выработке электроэнергии для российских АЭС на нынешний год России ФАС утвердила в объеме 217,7 млрд кВт*ч.

В релизе указывается, что на сегодняшний день в состав госконцерна «Росэнергоатом» входят 11 действующих АЭС, в том числе плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) на Чукотке, а также ряд других организаций. В общей сложности на атомных станциях страны эксплуатируют 38 энергоблоков суммарной установленной мощностью более 30,5 ГВт. Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) по концерну находится на уровне лучших мировых показателей – более 81%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования