С приложением «Яндекс.Заправки» водитель оплатит топливо, не выходя из машины

Компанией «Яндекс» представлено новое мобильное приложение, благодаря которому можно будет расплатиться за топливо на АЗС, минуя очереди у заправочных касс. При этом автолюбитель платит только за бензин и никаких комиссий с него не взимается. Сервис доступен на iPhone и Android-устройствах.

Порядок действий при работе с приложением «Яндекс.Заправки» такой: водитель находит на карте ближайшую или же нужную ему АЗС, выбирает в приложении номер колонки, указывает литраж или сумму, на которую он хочет заправиться, и оплачивает услугу.

К сожалению, возможности данной программы пока ограничены. Во-первых, платить за бензин можно только на московских заправках компании «ЛУКойл», которая и выступила партнером проекта. Однако в ближайшем времени на карту обещают нанести все 2 тысячи 250 АЗС компании в России, а в будущем – АЗС других компаний. В «Яндексе» также планируют открыть API, при помощи которого любая сеть заправок сможет самостоятельно подключиться к приложению. Во-вторых, программа принимает к оплате только банковские карты MasterCard/Maestro и «Яндекс.Деньги». К сожалению, расплатиться картой Visa, Apple Pay или Android Pay нельзя. По информации «Вестей», поддержку других платежных систем и функции Apple намерены включить уже в следующем году.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования