С турецкого терминала Джейхан отгрузили свыше 160 млн баррелей нефти

По сообщению «Interfax» со ссылкой на сообщение компании «BOTAS International Limited Company», с нефтяного терминала «Джейхан» в Турции с начала нынешнего года отгрузили 160 млн 479,239 тыс баррелей нефти, нефтяное сырье транспортировали по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.

Согласно данным «BOTAS International Limited Company», с начала нынешнего года и по состоянию на 2 сентября с турецкого терминала «Джейхан» отправили 160 млн 479,239 тыс баррелей нефти, доставленной на терминал по нефтепроводу «Баку-Тбилиси-Джейхан» (БТД).

Причем за весь период с момента введения в эксплуатацию нефтепровода БТД с терминала «Джейхан» отправили 3 млрд 287 млн 551,556 тыс баррелей нефти. Согласно данным BIL, за 8 месяцев текущего года с терминала «Джейхан» отгрузили 200 танкеров, а за весь период с момента введения в эксплуатацию отгрузили 4,285 тыс танкеров.

В настоящий момент по нефтепроводу БТД прокачивают нефтяное сырье с блока месторождений Азери-Чираг-Гюнешли и конденсат с месторождения Шах-Дениз. Также, начиная с нынешнего июня, по БТД осуществляют транспортировку туркменской нефти.

Напомним, что протяженность нефтепровода «Баку-Тбилиси-Джейхан» достигает 1,768 тыс км, из них по Азербайджану проходят 443 км, в Грузии проложено 249 км, в Турции проходят 1,076 тыс км. Пропускная способность трубопровода превышает 50 млн т нефти ежегодно.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования