«Sakhalin Energy» к июлю запустит технологическую линию на заводе СПГ

По сообщению агентства «Interfax», «Sakhalin Energy» запланировала до конца текущего месяца закончить профилактический ремонт остановленной в прошлом месяце технологической линии на заводе СПГ и запустить ее к июлю. Специалистами уже начаты работы по запуску линии.

До конца этого месяца запланировано завершение летней остановки на профремонт технологической линии на заводе производственного комплекса «Пригородное» проекта «Сахалин-2» в Корсаковском районе на Сахалине. Ее остановили 17 мая из-за произошедшего сбоя в работе оборудования. Воспользовавшись вынужденной остановкой, руководство компании решило провести на линии не только ремонтные, но и профилактические мероприятия. Согласно графика профилактику на данной линии должны были провести на месяц позже. Вторая линия работает в штатном режиме.

В настоящее время специалистами уже начаты работы по запуску линии, в ходе которого может быть повышение дымообразования и увеличение факела. «Interfax» процитировал заявление пресс-службы компании: «До конца июня планируем завершить летний останов. Начали работы по запуску линии». Собеседник агентства отметил, что в ходе запуска линии возможно повышение дымообразования и увеличение факела.

По проекту «Сахалин-2», оператором которого является компания «Sakhalin Energy», осваивают Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского морского шельфа. Извлекаемые запасы перечисленных месторождений эксперты оценивают в 150 млн т нефти и 500 млрд м³ газа. Акционерами проекта выступают российский «Газпром», владеющий 50% акций, англо-голландская «Royal Dutch Shell» с 27,5%, японские компании «Mitsui» — 12,5% и «Mitsubishi» — 10%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования