«Sakhalin Energy» восстановила работу II-ой линии завода СПГ «Сахалин-2»

По сообщению компании «Sakhalin Energy», восстановлена работа II-ой линии завода по производству сжиженного природного газа «Сахалин-2». Ее приостановили вследствие технических неполадок. В настоящий момент все объекты компании работают в штатном режиме.

«Сахалин-2» – это первый российский завод по сжижению природного газа. Оператором этого проекта является компания «Sakhalin Energy», в которой российский гигант «Газпром» владеет долей в 50% плюс одна акция, англо-голландской нефтегазовой «Royal Dutch Shell» принадлежит 27,5% минус одна акция, а японские «Mitsui & Co. Ltd» и «Mitsubishi Corporation» имеют по 12,5% и 10% соответственно.

Еще летом 2015 года между компаниями «Газпром» и «Shell» был подписан меморандум по проекту строительства III-ей технологической линии завода СПГ-проекта «Сахалин-2». Строительство III-ей линии сделает возможным увеличение мощности завода‎ в полтора раза – до 15 млн тонн.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования