МЭТЗ_900x50_2

Салехард утром в пятницу остался без света из-за аварии на сетях

По сообщению пресс-службы администрации города Салехарда, этот административный центр Ямало-Ненецкого автономного округа, единственный город, расположенный на широте Северного полярного круга и насчитывающий в настоящее время порядка 50 тыс жителей, утром в пятницу остался без энергоснабжения вследствие аварии на электросетях.

В пресс-релизе указано: «Сегодня в 5.30 (3.30 мск) в связи с аварией на сетях «Тюменьэнерго» город был обесточен… В течение 20 минут котельные города были обеспечены резервными источниками питания, отопление подавалось в плановом режиме. В 7.41 (5.41 мск) было подано напряжение на подстанцию «Центральная». На данный момент происходит поэтапное подключение города к сетям энергоснабжения».

По предварительным данным, пишет sever-press, неисправность произошла на направлении Надым – Салехард, были обесточены подстанции «Салехард», «Полярник», «Северное сияние», все службы города работают в экстренном режиме.

По информации ситуационно-аналитического центра российского министерства энергетики, без электричества оставались почти 50 тыс человек, температура воздуха в городе составляла 15° мороза.

Власти Салехарда сообщили, что причина аварии на электросетях пока неизвестна, в этом буде разбираться специально назначенная комиссия. На сайте администрации написали: «Электроэнергия была подана во все районы и кварталы города».

Пресс-служба энергокомпании «Тюменьэнерго» подтвердила РИА Новости, что сейчас энергоснабжение в городе уже полностью восстановили.

На сайте привели слова первого заместителя главы администрации Салехарда Олега Куруча, отметившего, что «для города на Крайнем Севере справились с ситуацией в рекордные сроки, как раз на такие случаи есть свои резервы». Как процитировала его пресс-служба: «Нашему предприятию АО «Салехардэнерго» достаточно 1,5-2 часа, чтобы перейти на внутреннюю генерацию и запустить машины, что было сегодня и сделано. Мы к таким ситуациям готовы, периодически их прорабатываем. Если подобное повторится, мы в течение 2-х часов будем переключать город на внутреннюю генерацию. Что касается объектов жизнеобеспечения, в первую очередь это котельные, то в течение 20 минут они были обеспечены внутренней генерацией».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования