Самая длинная победная серия нефти за последнее время, похоже, заканчивается

По сообщению Bloomberg, цены на нефть падают на сомнениях трейдеров по поводу того, что потребление сырья в Китае и дальше будет расти с недельной прибылью.

Как пишет агентство, нефть отступила с самого высокого уровня более чем за 2 месяца, поскольку сомнения в силе восстановления экономики Китая и растущей напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином угасли в результате ее еженедельного роста.

Фьючерсы в Нью-Йорке упали примерно на 6% ниже $32 за баррель в пятницу, но все еще стремятся к четвертому последовательному еженедельному росту. Пекин заявил, что не установит целевой показатель валового внутреннего продукта в этом году из-за «большой неопределенности» в отношении коронавируса, хотя и объявил о некоторых новых расходах на стимулирование. Согласно прогнозу исследовательской группы «China Petroleum Corp», спрос на нефтепродукты в крупнейшей экономике Азии в этом году упадет на 5%.

Тем не менее, фон для нефти все еще выглядит многообещающим, поскольку рынок перебалансируется. По данным «IHS Markit», сланцевики США в начале июня сокращают 1,75 млн баррелей в день существующей добычи. Это в дополнение к соглашению OPEC+ об ограничении почти 10 млн баррелей в день добычи, которое строго соблюдается после вступления в силу в начале мая.

Сокращения разрушают накопленные из-за карантина коронавируса и ценовой войны запасы, причем их уровень в американском хранилище в Кушинге, штат Оклахома, сокращаются больше всего за всю историю наблюдений на прошлой неделе. Несмотря на сомнения по поводу восстановления экономики Китая и его ухудшающихся отношений с США, спрос на нефть в энергетическом сердце Азии почти вернулся к довирусным уровням.

Быстрое восстановление сырой нефти застало многих на рынке врасплох, особенно, если учесть, что путь к полному восстановлению экономики выглядит долгим и неопределенным, и риск второй волны коронавируса не может быть сброшен со счетов. Также возникла вероятность того, что производители сланца в США снова начнут включать краны, и что строгое соблюдение соглашения OPEC+ может нарушиться.

Вице-президент по энергетическому консалтингу в «IHS Markit» в Сингапуре Виктор Шум сказал: «Восстановление зарождающегося спроса все еще уязвимо, и падение цен сегодня является инъекцией реальности. Китай, не ставящий цель по ВВП, означает, что они еще не совсем уверены в восстановлении».

Запасы нефти марки West Texas Intermediate с поставкой в июле упали на 6,3% до $31,79 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже по состоянию на 1:40 вечера. в Сингапуре. В четверг она выросла на 1,3% в шестой раз подряд. В июле расчет Brent на бирже ICE Futures Europe упал на 5% до $34,27 и вырос на 5% за неделю.

Как отмечается в сообщении «IHS Markit», спрос на нефть в Китае в начале этого месяца, вероятно, находился на уровне 92% от уровня аналогичного показателя прошлого года. По словам энергетического консультанта, потребление в течение всего года будет примерно на 8% ниже, чем в 2019 году.

В примечании «Goldman Sachs Group Inc.», основанном на анализе проектов по добыче, говорится, что нефтяная отрасль вступит в структурную фазу отсутствия роста производства за пределами OPEC, начиная со следующего года. При этом банк отмечает, что от OPEC может потребоваться поставлять дополнительно до 7 млн баррелей в день до 2025 года с уровня, предшествующего пандемии коронавируса, в то время как сланец США выйдет из нынешнего спада в виде более медленного роста и большей прибыльности отрасли.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования