Самый крупный нефтехимический комплекс Ирана нарастил выпуск олефинов на 15%

По сообщению «Jam Petrochemical Company», иранский нефтехимический комплекс «Jam», являющийся одним из самых крупных производителей олефинов в мире, нарастил выпуск своей продукции на 15%.

«Jam Petrochemical Company» сообщила, что еще в начале апреля было начато проведение эксплуатационных испытаний, после того, как были разработаны сдвоенные печи завода. Как процитировало заместителя управляющего директора компании Хасана Моеини издание «Tehran Times»: «Учитывая важность производства этилена из газа и пропилена, пиролизного бензина и бутадиена из жидкого сырья, этот проект был реализован с целью увеличения содержания газа и жидкого сырья на 15%».

Со слов чиновника, итогом осуществления этого проекта стало увеличение объемов поставок сырья компании с 40 до 46 т по газу и от 50 до 57 т по жидкому сырью. Моеини рассказал, что данный проект также будет приносить компании €8-10 млн дохода ежегодно.

Нефтехимический комплекс «Jam» с комплексами по производству олефинов, тяжелого и легкого полиэтилена, бутадиена и бутена-1 является одним из самых крупных производителей олефинов в мире и крупннейшим производителем полимерных продуктов в Иране.

Со слов первого вице-президента Ирана Эсхага Джахангири, в правительстве ожидают, что нефтехимические мощности Ирана, составляющие сегодня 64 млн т в год, к 2022 году достигнут цифры в 90 млн т в год.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования