Саратовские энергетики отремонтировали линию электропередачи 110 кВ Аткарская-Газовая

Воздушная линия электропередачи (ВЛ) задействована в электроснабжении подстанции 110/10 кВ «Газовая», обеспечивающей электроэнергией предприятие «Газпромэнерго».

В ходе ремонта специалисты филиала ПАО «Россети Волга» – «Саратовские распределительные сети» заменили более 456 изоляторов на проводах и грозотросе, смонтировали 13 бандажей и 12 гасителей вибрации, отремонтировали 9 контуров заземления, 53 стойки железобетонных и 36 фундаментов металлических опор, обновили нумерацию и диспетчерские наименования. Трасса ВЛ расчищена на площади 4,5 га с применением мульчерной техники. Стоимость работ – более 1,6 млн рублей.

Ремонтные работы на линии электропередачи выполнялись в рамках годового плана эксплуатации, технического обслуживания и ремонтов филиала «Саратовские распределительные сети».

Через отпайку от ВЛ электроэнергия поступает на центр питания                            110/10 кВ «Новозахаркино». Подстанция обеспечивает потребности в электричестве четырех населенных пунктов Петровского района – сел Новозахаркино, Седовка, Тарумовка и поселка Мирный (население около 1 тыс. человек). От ПС запитаны и социально значимые объекты – фельдшерско-акушерские пункты и школы в Новозахаркино и Мирном.

Плановый ремонт на электросетевых объектах «Россети Волга» проводится для того, чтобы повысить устойчивость их работы, надежность и качество электроснабжения потребителей, обеспечить условия для бесперебойной работы оборудования в осенне-зимний период.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования