«Саратовские распределительные сети» отремонтировали воздушную линию электропередачи в Балашовском районе

Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» — «Саратовские распределительные сети» завершили ремонт воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ Котоврас-Янтарная с отпайкой на подстанцию (ПС) 110/10 кВ «Пады –Тяговая».

ВЛ задействована в транзите электроэнергии между ПС 220 кВ Хопер и Ртищево. Отпайка на ПС 110/10 кВ «Пады-Тяговая» обеспечивает электроснабжение объектов инфраструктуры ОАО​ «Российские железные дороги» и поселка Ирининский Балашовского района.

В ходе ремонта специалисты саратовского филиала заменили на ВЛ порядка 340 изоляторов и смонтировали 105 птицеотпугивающих устройств. Птицеотпугивающее антиприсадочное устройство предназначено для препятствования посадки птиц любого размера на траверсу опоры ЛЭП в месте крепления гирлянды изоляторов, а также на портальных переходах и в местах, где необходимо обеспечить защиту от продуктов жизнедеятельности птиц, предотвратив тем самым гибель орнитофауны и отключение ВЛ.

Энергетики также выполнили расчистку трассы ВЛ и отпайки от древесно-кустарниковой растительности на площади более 7,3 га. Завершающим этапом ремонтных работ на ВЛ стала замена 3 стоек железобетонных промежуточных опор. Затраты на ремонт составили более 1,7 млн рублей.

Результатом ремонта ВЛ стало повышение устойчивости и безопасности ее работы, обеспечение надежного и качественного электроснабжения потребителей.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования