«Saudi Aramco» может провести крупнейшее IPO по высшей цене диапазона

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на источники в отрасли, если эта сделка пройдет по высшей ценовой категории, то она может принести $25,6 млрд.

Как утверждают осведомленные источники Bloomberg, национальная нефтекомпания Саудовской Аравии «Saudi Aramco» рассчитывает провести первичное публичное размещение своих акций по цене, установленной на верхней границе ценового диапазона, что сделает его крупнейшим в мире листингом.

По информации источников, энергогигант королевства обсуждал оценку своих акций по 32 риала за бумагу после их представления по цене от 30 до 32 риалов. Эксперты, которые располагают конфиденциальной информацией, сообщили, что многие управляющие местными фондами размещают заказы именно на этом уровне, а высокий спрос на внутреннем рынке выведет предстоящую сделку на первое место в мире по объему размещения.

Саудовская Аравия намерена разместить 1,5% акций нефтяной компании. По данным агентства, если эта сделка пройдет по высшей ценовой категории, то она принесет $25,6 млрд, превзойдя продажу в 2014 году акций китайского интернет-гиганта «Alibaba Group Holding Ltd.», которая принесла $25 млрд и до сих пор считается крупнейшей в мире.

Стоимость нефтекомпании королевства при размещении по верхней границе ценового диапазона IPO составит $1,71 трлн. По данным экспертов, «Saudi Aramco» официально не установила окончательную цену, и она может меняться в зависимости от уровня конечного заказа.

Ожидают, что госкомпания объявит окончательную цену сегодня, 5 декабря, согласно проспекту IPO. Комментариев по этому поводу от официальных представителей «Aramco» пока не поступало.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования