МЭТЗ_900x50_2

«Saudi Aramco» на протяжении 10 лет намерена инвестировать $200 млрд в нефтехимию

По сообщению президента и главного исполнительного директора нефтяной госкомпании «Saudi Aramco» Амина Насера, на протяжении последующих 10 лет компания намерена инвестировать в нефтехимический сектор порядка $200 млрд. На встрече с ректором МГУ Виктором Садовничим глава «Aramco» рассказал: «Мы думаем, что нефть и газ могут использоваться во многих секторах, не только в транспорте и энергетике».

И продолжил: «С нашими партнерами в мире мы ищем возможности использования наших ресурсов в других секторах, не только в транспорте и энергетике. Химия – в числе наших интересов, мы хотим достичь объемов поставок нефти в 2-3 млн баррелей в сутки, которые были бы направлены в нефтехимическое производство».

«Новости энергетики» писали ранее, что между МГУ и «Saudi Aramco» было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере научных исследований и создании совместного новейшего научно-исследовательского центра «Aramco Innovations» на базе столичного университета.

Университетом будет предоставлена площадка в рамках создания технологической долины, а «Aramco» собирается строить самый крупный исследовательский центр в Москве, а может и в России, который займется реализацией проектов, которые включают разработку новых передовых материалов для нефтяной и газовой индустрии, совершенствование методов компьютерного моделирования нефтяных месторождений, сбора и анализа данных.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования