«Saudi Aramco» намерена инвестировать 4 американских СПГ-проекта

По сообщению деловой газеты «Wall Street Journal» со ссылкой на свои источники, нефтяная госкомпания Саудовской Аравии «Saudi Arabian Oil Co.» намерена инвестировать в 4 СПГ-проекта в Соединенных Штатах. Издание написало: «Нефтяная компания Саудовской Аравии, известная как «Aramco», сузила список интересующих ее проектов до по крайней мере 4-х СПГ-проектов в США и намерена объявить о сделках в первой половине этого года».

Газетой отмечено, что среди компаний, проекты которых рассматриваются «Saudi Aramco», есть хьюстонский производитель газа «Tellurian», известный своими планами строительства экспортного СПГ-терминала в Луизиане. Еще саудовскую нефтекомпанию заинтересовала американская энергокомпания «Sempra Energy», которая разрабатывает целых 5 американо-мексиканских СПГ-проектов. Сообщается, что также компанией обсуждался с «Aramco» проект «Port Arthur» в Техасе.

Как сообщили источники газеты, «Saudi Aramco» планирует приобретение пакетов акций в упомянутых проектах, при этом точное количество потенциальных инвестиций еще не называлось. Отмечено, что это важное решение для Саудовской Аравии, ранее бывшей крупным поставщиком энергии в Соединенные Штаты.

Как прогнозирует «International Energy Agency», вследствие роста разработок месторождений сланцевых углеводородов в США и развернувшемуся строительству 20 СПГ-проектов в стране к 2023 году добыча жидких углеводородов в Штатах сможет обеспечить практически 60% мирового роста предложения.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования