«Saudi Aramco» открыла 2 новых — нефтяных и газовых — месторождения в королевстве

Как сообщило официальное информационное агентство Саудовской Аравии со ссылкой на министра энергетики саудовского королевства принца Абдулазиза бен Сальмана, «Saudi Aramco» обнаружила два нефтяных и газовых месторождения в северных частях этой арабской страны.

Газ начал поступать с месторождения Хадабат Аль-Хаджара недалеко от границы с Ираком со средним дневным расходом 16 миллионов стандартных кубических футов в дополнение к 1944 баррелям конденсата, которые представляют собой тип нефти, который обычно не классифицируется как сырая нефть, потому что он слишком светлый. На близлежащем месторождении Абрак ат-Тулул начато производство 3000 баррелей нефти в день, 49 баррелей конденсата и 1,1 миллиона кубических футов газа.

«Aramco» заявила, что будет пробурить больше скважин, чтобы оценить, сколько энергии хранят месторождения.

Находки сырой нефти бледны по сравнению с существующей добычей государственной нефтекомпании, составляющей в настоящий момент порядка 8,5 миллионов баррелей в день. Но, по словам основателя консалтинговой фирмы «Qamar Energy», находящейся в Дубае Робина Миллса, открытие газа может помочь достижению этой цели — увеличению добычи, не связанной с нефтью.

Как сообщил Миллс в Twitter: «Если объемы и затраты будут подходящими, это будет полезно для достижения поставленных Саудовской Аравией целей по газу и снабжения западного побережья, где в настоящее время отсутствует газовая сеть».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования