«Saudi Aramco» отложен старт первичного размещения акций

По сообщению газеты «Ведомости», вследствие атак дронов на нефтяную инфраструктуру нефтегазовой госкомпанией Саудовской Аравии, которые произошли в прошлом месяце, отложен старт первичного размещения акций «Saudi Aramco» (IPO).

До этого в СМИ писали, что саудовский нефтегигант может официально объявить о размещении уже 20 октября.

После стало известно, что объявление отложено, но не отменено. Однако перед этим нефтекомпания намерена внести для инвесторов ясность того, как на ее показателях отразились сентябрьские атаки на инфраструктуру королевства. Данные квартальной отчетности докажут, что атаки не причинили значительного ущерба.

Напомним, что 14 сентября несколько нефтяные заводы и месторождения Саудовской Аравии были атакованы дронами. Вследствие этого производство нефтяного сырья в «Saudi Aramco» упало более чем в половину. Ответственность за атаку взяли на себя йеменские боевики, однако Соединенные Штаты и Саудовская Аравия обвинили в произошедшем Иран, который категорически отверг обвинения в нападениях.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования