«Saudi Aramco» отложила оглашение цен на майские поставки нефти до четверга

По сообщению Bloomberg, Саудовская Аравия отложила публикацию своего тщательно отслеживаемого ежемесячного прейскуранта цен на нефть до конца этой недели, когда королевство окончательно договорится с Россией о встрече мировых производителей сырья, нацеленной на то, чтобы остановить коллапс мирового рынка нефти. А пока обе стороны обмениваются колкостями, обвиняют друг друга в распаде альянса OPEC+.

По словам источников агентства, государственный производитель нефти «Saudi Aramco» перенес объявление официальных цен продажи нефти в мае на четверг. Как известно, цены OSP должны были появиться в минувшее воскресенье. «Aramco» перенесла объявление, ожидая признаков того, что может произойти, когда поставщики встретятся в четверг, чтобы обсудить сокращение добычи нефти. Пресс-служба компании отказалась комментировать этот перенос журналистам издания.

В связи с падением спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса, эталонная нефть марки Brent с начала этого года упала на 48%. Саудовско-российские игры, обнажающие новый раскол между двумя крупнейшими мировыми экспортерами нефти, ставят под угрозу сделку по сокращению добычи и препятствуют дальнейшему сокращению нефти в рамках OPEC+.

Коалиция, известная как OPEC+, сдерживала производство с 2017 года, но ограничения на объемы производства ее членов истекли в конце марта после того, как Саудовская Аравия не смогла убедить Россию принять более глубокие сокращения. Хотя саудовцы изменили курс и в настоящее время наращивают добычу до рекордных уровней, президент США Дональд Трамп заявил, что поставщики открыты для того, чтобы добывать меньше и убрать с рынка 10-15 млн баррелей лишней нефти.

Дискуссия по поводу новых сокращений производства ставит перед самой крупной в мире компанией, котирующейся на бирже, проблему, поскольку она пытается решить, как оценить свою нефть. Откладывая свое объявление, «Aramco» может лучше оценить количество нефти, которое может быть доступно для продажи в следующем месяце. Отсрочка также дала бы ей возможность углубить свои ценовые скидки, если сделка OPEC+ рухнет, поскольку «Aramco» конкурирует за продажи на перенасыщенном рынке.

Министерство энергетики королевства диктует добычу саудовской нефти, поэтому любое решение Организации стран-экспортеров нефти, России и других производителей будет определять количество нефти, которое «Aramco» может предложить покупателям.

Нефтепереработчики и трейдеры ожидают, что «Aramco» снизит цены в мае из-за падения спроса. Задержка может быть истолкована как попытка приостановить мировую ценовую войну и дать странам больше возможностей для переговоров о сокращении производства.

Это происходит во второй раз подряд, когда «Aramco» откладывает свое объявление о ценах сверх традиционного срока выпуска номеров до 5-го числа каждого месяца. Когда это произойдет, решение может затронуть около 14 млн баррелей в день экспорта из Персидского залива, потому что другие производители в регионе часто следуют примеру «Aramco» в установлении цен на свои собственные поставки.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования