«Saudi Aramco» подняла цены на «легкую» нефть с поставками в июне

По информации агентства «Interfax», нефтяная госкомпания «Saudi Aramco» объявила цены по поставкам нефти наследующий месяц. Государственная нефтекомпания Саудовской Аравии в июне повысит цены на нефть сорта Arab Light для покупателей из всех регионов.

При этом для клиентов в азиатском регионе «легкая» нефть подорожает на $1,4 за баррель. В итоге ее цена составит на $5,9 за баррель меньше корзины нефти Омана и Дубая.

Самый крупный мировой экспортер нефтяного сырья повысил цены на все поставки для Европы и Соединенных Штатов на фоне сокращения нефтедобычи в рамках соглашения OPEC+. Для покупателей из государств Северо-Западной Европы цены вырастут на $3,7 за баррель (дисконт в $3,7 за баррель к марке Brent на бирже ICE). Для клиентов с американского континента «легкая» нефть подорожает на $1,5 за баррель (премия в $0,75 за баррель к индексу ASCI).

Отмечено, что увеличение цен реализовано за счет сокращения скидок на поставки нефти. Власти арабского королевства решили сократить дисконты по нефти в стремлении поддержать рынок.

В минувшем месяце «Saudi Aramco» неоднократно переносила публикацию цен на свою нефть с поставкой в мае, поскольку ожидала результатов заседания OPEC+ по новой сделке о снижении нефтедобычи. Но даже после удачного заседания компания все равно объявила о скидках на нефть с поставкой в Азию и частично — в Европу и оставила неизменным прайсинг марки Arab Light для рынка Европы. Одновременно «Aramco» подняла тогда цены для Соединенных Штатов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования