«Saudi Aramco» покупает долю «Gunvor» нефтяного терминала в Роттердаме

Как следует из пресс-релиза «Gunvor Group», дочерней компанией «Saudi Aramco» – «Aramco Overseas Company B.V.» заключено соглашение о покупке доли в нефтяном терминале «Maasvlakte Olie Terminal», расположенном в Роттердаме, Нидерланды. Сделку планируют завершить до конца октября. AOC заключила соглашение с крупнейшим международным сырьевым трейдером «Gunvor Group» о покупке его доли в нефтяном терминале «Maasvlakte Olie Terminal». Остальные подробности сделки компаниями не разглашаются.

В релизе сообщается: «Инвестиции AOC в MOT расширят участие компании в инфраструктурных объектах, расположенных в этом районе, что позволит увеличить объем предложения в нефтеперерабатывающем центре Северо-Западной Европы. Это дополнит экспортную деятельность «Saudi Aramco» в Европе, укрепив таким образом систему снабжения компании и улучшив ее уровень обслуживания клиентов в данном регионе».

Компанией уточняется: ««Gunvor» приобрела долю в MOT, купив «Gunvor Petroleum Rotterdam» в 2016 году. Отказ от владения долей в MOT является частью стратегии «Gunvor» по развитию деятельности в сфере нефтепереработки в Роттердаме».

Напомним, что компания «Gunvor» была основана в 2000 году бизнесменами Геннадием Тимченко и Торбьорном Торнквистом, и впоследствии стала одним из крупнейших в мире энергетических трейдеров по объему продаж. Однако позже Тимченко, который попал под санкции США, продал свою долю Торнквисту.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования