«Saudi Aramco» понизила цены на нефть для Азии и Европы и повысила их для Соединенных Штатов

По сообщению государственной нефтекомпании «Aramco», Саудовская Аравия снизила цены на нефть для клиентов на своем основном рынке Азии. В то же время поставочные цены в Соединенные Штаты выросли на 20 центов за баррель для всех марок.

В релизе отмечено, что основной арабский легкий сорт для Азии был снижен до $1,70 за баррель выше контрольного уровня с $1,80 в мае, став первым сниженим официальных отпускных цен на этот сорт с декабря, который сигнализирует о слабости нефтяных рынков Азии.

Всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией сдерживает спрос в Индии, третьем по величине в мире импортере сырой нефти, что и послужило причиной снижения цены на июньские поставки на континент на 10-30 центов за баррель.

Снижение цен на рынке было вполне ожидаемым. Согласно результатов опроса агентством Bloomberg 7 трейдеров и переработчиков, эксперты предполагали, что «Aramco» снизит премию Arab Light на 20 центов.

Саудиты также снизили цены на все поставки в Северо-Западную Европу и Средиземноморье, где усилия по укреплению экономики и ослаблению карантинных мер привели к неоднозначным результатам. Для Соединенных Штатов напротив — отпускная цена была повышена, поскольку страна создает новые рабочие места на фоне экономического роста и стремления к повсеместной вакцинации.

Фото: сайт «Saudi Aramco».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования