МЭТЗ_900x50_2

«Saudi Aramco» решили отказаться выпуска облигаций для финансирования сделки с SABIC

По сообщению издания «The Wall Street Journal» со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, в нефтяной госкомпании Саудовской Аравии – «Saudi Aramco» решили отказаться от планов выпуска облигаций, при помощи которого собирались профинансировать сделку по покупке доли в нефтехимической корпорации королевства «Saudi Basic Industries Corporation».

Деловая газета сообщает: «Люди, знакомые с переговорами «Aramco» по финансированию, рассказали, что нефтяная компания сейчас беспокоится по поводу уровня раскрытия информации, который необходим для выпуска облигаций». Еще руководство «Aramco» обеспокоено из-за неопределенности нефтяного рынка и ее возможного влияния на спрос на облигации и стоимость займа.

По мнению источников, помимо этого, в госкомпании высказывали опасения вследствие дипломатического резонанса после недавнего убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, что может влиять на аппетиты инвесторов. В настоящее время компанией рассматриваются иные возможные источники финансирования, в том числе синдицированный кредит.

Еще в середине лета агентством Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщалось, что «Aramco» возможно откажется от IPO в пользу выпуска облигации для привлечения средств на покупку доли в нефтехимической корпорации SABIC. Предполагали, что средства, которые будут собраны во время размещения облигаций и покупки доли в SABIC, пойдут в суверенный госфонд PIF, владеющий 70%-ной долей в нефтехимической компании.

В прошлом месяце агентство Reuters писало со ссылкой на источники, что «Aramco» возможно привлечет в международных банках порядка $50 млрд для финансирования покупки доли в SABIC.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования