«Saudi Aramco» в декабре повышает цены на нефть для Азии и Европы

Как следует из прайс-листа нефтедобывающей госкомпании Саудовской Аравии, «Saudi Arabian Oil Company» в следующем месяце резко повышает отпускные цены на нефть для клиентов во всех регионах.

По информации издания «Finanz», при этом на азиатском рынке — основном экспортном рынке королевства — планка цен на легкие сорта нефти из Саудовской Аравии поднитмется рекордно высоко начиная с 2014 года. Марка Arab Super Light станет дороже на $2,4 и будет продаваться с премией в $6,75 к бенчмарку Oman/Dubai; сорт Arab Extra Light подорожает на $1,5, а марка Arab Light возрастет в цене на $0,4.

Для европейских клиентов цены вырастут на всю линейку сортов: марка Arab Extra Light взлетит на рекордные $3,7, сорт Arab Light подорожает на $2,8, марка Arab Medium прибавит в цене $1,8, а цена сорта Arab Heavy возрастет на $1.

Для средиземноморских покупателей легкие марки нефти из Саудовской Аравии вырастут на $1,7-$2,4, а тяжелые — на $0,8-$1,3. В Соединенных Штатах цены вырастут на $0,4-$0,5 по сортам Arab Light и Arab Extra Light и на $0,2 — для тяжелой арабской нефти.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования