«Saudi Aramco» заинтересована в покупке доли в нефтекомпании «Сибур»

По сообщению министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халеда бен Абдель Азиза аль-Фалеха, по мнению экспертов «Saudi Aramco», «Сибур» является весьма привлекательной компанией. При этом Национальная нефтекомпания королевства заинтересована не только в совместных проектах, но и во вхождении в ее капитал.

Как процитировало саудовского госчиновника ТАСС: «Могу сказать, что совместные инвестиции в проекты, так и само по себе акционерное участие в «Сибуре», могут представлять интерес для нас. Но он должен быть с обеих сторон. Поэтому мы будем ждать, когда «Сибур» и его акционеры проявят интерес к сотрудничеству».

Также аль-Фалех назвал Сибур очень «привлекательной компанией, хорошим оператором».

Министр отметил: «Я думаю, они обладают хорошими технологиями в области производства каучуков и эластомеров. В то же самое время, «Сибур» мог бы извлечь выгоду из технологий, доступных «Aramco» и «Sabic»».

Еще два года назад — в октябре 2017 года — между Российским фондом прямых инвестиций, «Saudi Aramco» и «Сибуром» был подписан меморандум о взаимопонимании по возможному сотрудничеству в области нефтехимии и маркетинга нефтехимической продукции на территории России и королевства. Сейчас РФПИ ведутся переговоры об инвестировании строительства одного из первых российских заводов в Саудовской Аравии — завода по производству каучука, который холдинг «Сибур» намерен построить вместе с «Saudi Aramco».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования