МЭТЗ_900x50_2

«Saudi Aramco» запущен новый трубопровод для поставок нефти в Бахрейн

Как следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте «Saudi Aramco», национальной нефтяной госкомпанией королевства и «Bahrain Petroleum Company» был запущен в эксплуатацию новый трубопровод для поставок нефти из Саудовской Аравии в Бахрейн.

В сообщении «Aramco» говорится, что новый трубопровод, мощность которого равна 350 тыс баррелей нефти в день, теперь будет перекачивать нефть вместо старого – по нему поставляли сырье начиная с 1945 года.

Протяженность нового нефтепровода достигает 112 км, в том числе подводная часть, длина которой 42 км. Поставки начнут осуществлять с гигантского нефтяного месторождения Абкайк в королевстве на нефтеперерабатывающие заводы BAPCO в Бахрейне.

«Saudi Aramco» отмечает, что данный проект – это часть стратегического плана по удовлетворению растущего спроса Бахрейна на энергетические ресурсы.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования