Саудовская Аравия информировала Японию о возможных изменениях в поставках нефти

По информации издания «Trend», нефтяной госкомпанией Саудовской Аравии «Saudi Aramco» уведомлена японская нефтекомпания «JXTG Nippon Oil & Energy» о возможных изменениях в нефтяных поставках.

В «Aramco» заявили, что с нынешнего октября изменят поставляемый сорт нефти с легкой на среднюю или тяжелую, однако не предоставили никаких объяснений этому решению. В японской компании полагают, что поставщику сырья понадобится больше времени, чем ранее заявили руководители королевства и нефтекомпании, для ремонтных работ установки для очистки от серы, необходимой для производства легкой нефти.

На прошлой неделе японский министр экономики, торговли и промышленности Иссю Сугавара сообщил, что его страна располагает запасом нефти, которого ей хватит на 230 дней. В правительстве Японии готовы рассмотреть возможность использования этого резерва для обеспечения нормальной жизни населения и деятельности предприятий.

Издание напомнило, что, согласно данным минувшего года, Саудовская Аравия поставляла почти 40% от закупаемой Японией нефти.

Самый крупный экспортер и один из 3-х крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после атаки на ее инфраструктуру 14 сентября снизила нефтедобычу более чем в два раза – на 5,7 млн баррелей в день с обычной отметки примерно в 9,8 млн баррелей в день. Министр энергетики королевства уже в прошлый вторник заявил, что благодаря использованию резервов поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а утерянную добычу пока восстановили наполовину.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования