Саудовская Аравия может увеличить нефтедобычу на 1,3 млн баррелей в день

По сообщению министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха журналистам, у королевства имеются в наличии свободные мощности в объеме 1,3 млн баррелей в день. В кулуарах РЭН-2018 при вопросе о возможностях наращивания нефтяного производства в его стране он заметил: «Мы можем увеличить добычу на 1,3 миллиона баррелей в сутки».

Вчера главой саудовского ведомства было отмечено, что предложения на рынке нефти достаточно, нынешние цены на нефть созданы финансовыми рынками, а не фундаментальными факторами. Он сказал: «Мы видим, что предложения на рынке нефти достаточно, некоторые даже могут поспорить, сказав, что предложения много, как показывают данные по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов, поскольку запасы нефти в ОЭСР выросли».

Отвечая на вопрос журналистов не является ли текущая цена на нефть в $85 за баррель слишком высокой, аль-Фалих парировал: «Вы должны спросить об этом людей, которые создали эту цену. Она была создана на финансовом рынке, она не основана на физическом изменении спроса и предложения».

Министр сообщил также, что производство нефти в королевстве в настоящий момент близко к отметке в 10,7 миллиона баррелей в день, а в следующем месяце ожидается немного более октябрьского уровня.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования