Саудовская Аравия намерена оставаться ключевым игроком нефтяного сектора

По заявлению министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха на министерской конференции по энергетике в рамках ЭКСПО-2017 в воскресенье, страна рассчитывает оставаться ключевым игроком нефтегазового сектора мировой экономики. Как процитировало его агентство «Интерфакс»: «Мы будем оставаться ключевым барометром на рынке во всем мире, будем оставаться главным игроком в нефтяном секторе, будем в дальнейшем инвестировать в углеродное сырье, несмотря на прочие инвестиции в возобновляемые источники».

Халидом аль-Фалихом также было отмечено, что нужно продолжать работу по стабилизации мирового нефтяного рынка. Министром было подчеркнуто: «Учитывая проблемы нестабильности на нынешнем нефтяном рынке, мы должны стабилизировать его. Триллионы долларов в разработку и освоение новых источников были отменены в связи с глобальными проблемами с ценами на нефтяном рынке. Мы видим, что новые открытия нефтяных рынков, нефтяных месторождений снизились до рекордного уровня в сравнении с предыдущими периодами».

С его слов, важную роль в этом процессе будут играть «фундаментальные принципы спроса на нефтепродукты, которые фокусируются на сезонности инвестиций в этот сектор». Им было добавлено, что эту тенденцию можно наблюдать в последние четыре месяца. Халид аль-Фалих сказал: «И, тем не менее, основные производители нефти – как страны ОПЕК, так и страны не входящие в ОПЕК, – делают все для стабилизации рынка нефтепродуктов, и я думаю, что в целом нефтяная отрасль будет возвращена в свое здоровое состояние».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования