Саудовская Аравия планирует возвратить производство до пред-Венского уровня

По сообщению «Interfax», Саудовская Аравия уведомила ряд участников рынка о своих намерениях по значительному наращивания производства нефти до уровней предшествующих Венскому соглашению — вплоть до 12 млн баррелей нефти в день. Такое решение в королевстве приняли из-за отказа России согласовать новое соглашение по снижению добычи нефти в рамках OPEC+ и продлению сделки до конца года.

C их слов, в апреле Саудовская Аравия планирует увеличить нефтедобычу с текущих 9,7 млн баррелей в день до более 10 млн баррелей в день, что в реалиях нефтяного рынка «эквивалентно объявлению войны», а если потребуется — и выше рекордных 12 млн баррелей в день.

Кроме того, Эр-Рияд в минувшую субботу предложил некоторые виды своей сырой нефти по значительно более низкой цене — ниже на $6-$8 за баррель — покупателям во всех регионах. При этом официально о скидках планировали объявить в понедельник.

Нефтекомпания королевства «Saudi Aramco» предложила нефть марки Arab Light нефтеперерабатывающим предприятиям в северо-западной Европе со скидкой в $8 за баррель.

По мнению трейдеры, которых опросило агентство Bloomberg, целью данного шага является намерение помешать компаниям России продавать свою нефть в Европе и вернуть за стол переговоров по сделке OPEC+.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования