Саудовская Аравия сократила поставки нефти в июле некоторым азиатским покупателям на 40%

Саудовская Аравия сократила количество сырой нефти, которое она планирует поставлять в следующем месяце, 7 нефтеперерабатывающим предприятиям в Азии после того, как OPEC+ договорилась продлить свои исторические сокращения добычи и на июль.

Поскольку информация не является конфиденциальной, по словам представителей НПЗ, объемы контрактной нефти, которую получат 7 покупателей за июль, сократились на 10-40%. Как заявили чиновники, сигнализируя о попытке королевства сбалансировать сокращения, некоторые южнокорейские переработчики были уведомлены о резких ограничениях запрашиваемых поставок после того, как в прошлом месяце королевство сократило добычу, в то время как 3 нефтеперерабатывающих завода в Японии в следующем месяце получат свои полные объемы после того, как поставки урезали в июне.

Неделю назад OPEC+ договорилась еще на месяц продлить максимальные сокращения нефтедобычи, чтобы поддержать восстановление шаткого рынка, а Саудовская Аравия выполнила обещание поднять цены на свою нефть. Возобновление экономики Китая привело к восстановлению спроса на нефть в Азии после ослабления ограничения, хотя восстановление региона, как ожидается, будет неравномерным.

Напомним, что объем добычи нефти в Саудовской Аравии в мае упал до самого низкого уровня с сентября.

По словам чиновников, эти сокращения поставок затронут весь азиатский регион — от Южной Азии и Юго-Восточной Азии до некоторых районов Северной Азии. Как они сообщили, что, по крайней мере, для двух индийских переработчиков поставки из Саудовской Аравии будут на 20-25% ниже, чем их заявка.

Как сообщили чиновники завода журналистам Bloomberg, снижение поставок «Saudi Aramco» коснется в первую очередь более тяжелых сортов для погрузки в июле, что еще больше усугубит поток средне-кислых сортов после того, как Ирак, который обычно отстает от сокращений, ввел дополнительные ограничения на фоне более строгого контроля за соблюдением требований со стороны OPEC+, а объемы венесуэльских поставок упали до самого низкого уровня с 1945 года из-за санкций США.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования