Саудовская Аравия в мае добыла на 0,65 млн баррелей ниже плана по OPEC+

По сообщению министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха на международном экономическом форуме, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге, в минувшем месяце в королевстве ежедневно добывалось 9,65 млн баррелей «черного золота», что составляет на 0,65 млн баррелей ниже плана по соглашению OPEC+.

Саудовский министр рассказал: «Мы уже сокращаем больше. В мае наша добыча была на уровне 9,65 млн баррелей в сутки, а цель по сделке — 10,3 млн баррелей в сутки».

Глава энерговедомства заметил, что государство легко может нарастить свою долю на 20-25% до 12 млн баррелей. Он сказал: «Мы не рассматриваем это как разумное решение. В рамках OPEC и OPEC+ мы должны договариваться».

Со слов аль-Фалиха, наращивание объемов нефтедобычи нарушит баланс спроса и предложения, поэтому «необходимо балансировать добычу, в том числе с учетом сланцевой нефти».

На сессии «Мировой энергетический сектор: вызовы и возможности» аль-Фалих рассуждая о цене на нефть и совместном влиянии на нее России и Саудовской Аравии, отметил: «За последние недели только на новостях об экономических войнах цена на нефть упала на $10 без каких-либо фундаментальных факторов. Можно только гадать, каким было бы падение, если бы мы не могли влиять на предложение на нефтяном рынке».

Работа ПМЭФ-2019, открывшегося вчера, продлится до 8 июня. В общей сложности его программой запланировано проведение 170 мероприятий только деловой программы, объединенных девизом «Формируя повестку устойчивого развития».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования