Саудовская Аравия выполнит запросы 9 покупателей нефти перед панелью OPEC+

Прямо перед тем, как в OPEC+ решится, стоит ли сокращать объемы производства нефти, «Saudi Aramco» предоставила нескольким покупателям своего сырья полную номинацию на поставки в августе.

По сообщению Bloomberg, Саудовская Аравия выполнит запросы на поставку сырой нефти нескольких покупателей в Азии и некоторых в Европе всего за несколько дней до того, как официальные лица OPEC+ планируют обсудить, следует ли ослабить их исторические сокращения добычи.

Как отметили представители нефтеперерабатывающего завода, получившие уведомление от «Saudi Arabian Oil Co.», саудовский госпроизводитель сообщил, по крайней мере, 9 клиентам в Азии, что он предоставит им все запасы сырой нефти, которые они хотели получить в следующем месяце. Уведомление было послано незадолго до 15 июля online-заседания коалиции, где повторно будут рассматриваться ограничения добычи нефти OPEC+, которая должны согласно условиям соглашения ослабнуть в конце этого месяца.

Как заявили представители нефтеперерабатывающего завода, отвечающие за закупки нефти у компании, «Aramco» сократила поставки для августовских продаж 5 другим переработчикам в Азии, на крупнейшем мировом рынке. Отмечено, что в основном имели место сокращения для более тяжелых сортов сырой нефти, поскольку летом в королевстве такое сырье используется для производства электроэнергии из-за роста спроса на кондиционирование воздуха.

Поставки в США и Европу также были смешанными. По словам одного источника агентства, «Aramco» сократит поставки в августе всем покупателям в США. Другой источник сообщил, что клиенты просили и будут получать меньшие количества, чем предусмотрено в их контрактах, так же, как это произошло в июле. Согласно источникам, знающим о распределении, в Европе, по крайней мере, 2 покупателя получат требуемое количество нефти, и, по крайней мере, еще 2 получат меньше.

Производители нефти, в том числе Саудовская Аравия, Ирак и Кувейт, а также их союзники, такие как Россия, сократили свой экспорт, когда OPEC+ приступила к крупнейшему за всю историю совместному сокращению производства нефти на фоне вызванного коронавирусом падения спроса. Однако после июля сокращения должны прекратиться, и Объединенный комитет по мониторингу на уровне министров соберется в среду, чтобы обсудить вопрос о восстановлении некоторых поставок, как первоначально планировала группа.

Ожидается, что в ближайшие дни иракская SOMO также выпустит подробную информацию о распределении средств на следующий месяц. В то время как на государственного маркетолога в последние несколько месяцев оказывалось давление с целью удовлетворения заданной им квоты на сокращение, следующий шаг производителя может дать намек на его собственную позицию перед принятием решения группы об общих ограничениях производства.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования