Саудовский министр энергетики: Осторожный подход к восстановлению добычи OPEC+ окупился

По словам министра энергетики принца Абдулазиза бин Сальмана, осторожный подход Саудовской Аравии к возобновлению добычи нефти OPEC+ оказался правильным.

После года потрясений на нефтяном рынке из-за пандемии коронавируса потребление топлива демонстрирует устойчивый рост, и International Energy Agency призывает картель увеличить добычу нефти. Однако, по мнению министра, «мы все еще не вышли из леса».

Как процитировало слова принца Абдулазиза бин Сальмана, сказанные на полях «Robin Hood Investors Conference» в среду, агентство Bloomberg: «Многие утверждают, что я чрезмерно осторожен. Что ж, это окупается».

В подтверждение его слов сегодня фьючерсы на сырую нефть торгуются на двухлетнем пике выше $70 за баррель, пополняя казну Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников по альянсу, одним из ведущих членов которой является Саудовская Аравия.

Коалиция по-прежнему удерживает с рынка 5,8 млн баррелей нефтедобычи в день. Саудовский министр ранее заявлял, что он хочет увидеть явные доказательства значительного восстановления спроса, прежде чем восстанавливать больше неиспользуемых мощностей.

Комментарии саудовского принца в среду указывают на то, что он продолжает придерживается этой позиции, невзирая на продолжающийся рост цен на нефть и ядерного соглашения, которое может восстановить миллионы баррелей в день экспорта иранской нефти, выглядящего более отдаленной перспективой.

Фото: Bloomberg.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования