Саудовской Аравией повышена оценка своих запасов нефти и газа

По сообщению правительственного саудовского агентства новостей «Saudi Press Agency», Саудовской Аравией повышена оценка доказанных запасов нефти и газа в королевстве. В релизе говорится: «Сегодня министерство энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии объявило о пересмотре оценки доказанных запасов нефти и газа в королевстве в сторону повышения после независимой сертификации запасов нефти и газа на территории концессии (нефтяной госкомпании – прим. ред.) «Saudi Aramco»».

Оценка ресурсов была проведена независимой консалтинговой компанией в сфере нефте- и газодобычи «DeGolyer and MacNaughton».

По результатам аудита D&M, суммарные доказанные запасы нефти и газа в концессионной зоне Саудовской Аравии на конец 2017 года достигли 263,2 млрд баррелей нефти и 319,5 трлн стандартных фут³ газа. До этого фигурировали цифры о запасах в 261 млрд баррелей нефти и 302,3 трлн стандартных фут³ газа.

А учитывая запасы королевства и на совместных с Кувейтом нефтяных месторождениях, суммарные доказанные запасы нефти и газа на конец 2017 года достигают почти 266,1 млрд баррелей нефти и 324,4 трлн стандартных фут³ газа.

В релизе процитирован министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих: «Эта сертификация подчеркивает, что каждый баррель, который мы производим, является самым прибыльным в мире, и мы считаем, что «Saudi Aramco» является самой ценной и важной компанией в мире».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования